Жизнь...

С детства мамочка внушала-
Станешь взрослой, всё поймёшь.
Жизнь нельзя начать сначала,
Это всё придумки, ложь.
 
Всё живое на планете
Создаётся для любви,
В результате - чудо-дети,
Только ради них живи.
 
Вспоминаю маму часто,
Стала взрослой я давно,
Не сказать, что я несчастна,
Но до счастья далеко.
 
Вроде есть квартира, дача,
Есть работа и авто,
В жизни личной неудачи,
Нет просвета, всё черно.
 
Я романов начиталась,
Это явно мне во вред.
Всё о рыцарях мечтала,
Их давно в помине нет.
 
И дуэли в давнем прошлом,
Нынче в моде мордобой,
Коль голлантен, знчит пошлый,
Уважению - отбой!
 
У мужчин проблем хватает,
А любовь лишь на словах.
В небе мало, кто летает,
Ветер свищет в головах.
 
Замужем не раз бывала,
Мне привычным стал развод,
И детишек нарожала,
Год за годом жизнь идёт.
 
Только разве в этом счастье?
Хочется любви большой,
Умереть, так в одночасье,
Знать, что он - навеки мой!
 
Как поймать в толпе прохожих
Тот неповторимый взгляд,
На другие не похожий,
Ты за ним и в рай и в ад!
 
Понимаю с сожаленьем,
Лишь до финиша дойдя,
Мне не встретился мой гений,
Каждый третий - негодяй.
 
Может есть на свете где-то,
Тот, кому я суждена,
Мы не встретились, и в этом
В чём-то есть моя вина.
 
2021 год