**По траве иду я

По траве иду я босиком,
Так мы в детстве бегали вдвоём,
Мне сосед Серёга был как брат,
А теперь он, как и я, солдат.
 
Нас судьба по странам развела,
Между нами пропасть пролегла,
Двух друзей врагами сделать смог,
Тот, кто думает, что он сам Бог.
 
Объявил призыв военкомат,
В первый раз возьму я автомат,
Полигон и пара марш-бросков,
И защитник Родины готов!
 
Только от кого мне защищать,
Как в Серёгу-брата мне стрелять?
По траве иду я босиком...
Слёзы на глазах и в горле - ком...