**Листаю книгу жизни...

Листаю книгу жизни,
Страниц немало,
В них есть печаль и радость,
Всего хватало.
 
Потери и находки,
Разлуки, встречи -
Они сладкИ и гОрьки.
Финал намечен.
 
Судьба порой наотмашь
Бьёт не жалея.
С родными расставаясь,
Я цепенею.
 
Лишь об одном мечтаю -
Уйти достойно,
Причиной боли, скорби
Не стать невольно.
 
Растаять незаметно,
Как дымка в небе,
И только на мгновенье -
Тоски молебен...