Ответ поэту - Киреев Леонид - В ЛУКОВ ДЕНЬ

Ответ поэту - Киреев Леонид - В ЛУКОВ ДЕНЬ
Лук не просто угощение,
Сколько много не нарежь,
Но всегда бытует мнение,
Всюду ложь туда, что ешь!!
 
Для здоровья и для вкуса,
И для блюда красоты
Ничего в нём, кроме плюса
Распознать не сможешь ты.
 
Кто-то скажет, лишь приправа,
Но нисколько не еда!
Я отвечу, что не правы,
С хлебом ешьте без вреда!!
 
К луку сало не помеха,
Лишь усилит аппетит,
Много мест каких проехал,
Лук у всех, как общепит!
 
Утром встав с утра пораньше,
Не ленись очистить лук,
Как по маслу день ближайший,
Проведёшь, поев лук, друг!!
..............................................................
Киреев Леонид
 
Урожай. Созрел мой Лук,
В старину молва блистала -
ЛУК, ОН ОТ СЕМИ НЕДУГ . . .
Молва правду содержала.
Лук насыщен витамином,
Применяем в сотни блюд.
Будет - зрение Орлиным,
Отчего, же - слёзы льют.
Лук окрасит яйца к Пасхе,
Лук - в Ухе добавит вкус.
Сварим в луковой рубахе,
Лук для Плова, изумлюсь.
 
От болезней нас излечит,
Лук от вирусов, как щит.
Снимет опухоль, замечен,
Лёгкость каждый ощутит.
Лук - от Рака избавляет,
И Сердечной мышце врач.
Думать - Мозгу помогает,
Невелик. Воспет С И Л А Ч.
........................................................................
Дёмина Галина 20 сентября 2022 год.