Я не с Вами

Аудиозапись

Я не с Вами, такой не один.
Это вряд ли огромный сюрприз.
Так из множества разных богинь
Сердце выбрало странный каприз.
В людях часто мерещитесь Вы,
Ощущаю прохладный вдруг бриз.
В них ищу, может, Ваши черты,
Память нежный рисует эскиз.
 
Я не с Вами встречаю рассвет
И волос не касаюсь рукой,
Из цветов не дарю Вам букет,
Не зову в даль идти за собой.
Озорной иногда слышу смех -
Он летает в сплошной тишине.
Я украл бы его вмиг у всех
Чтоб остаться с ним наедине.
 
Я не с Вами намок под дождём
И под каплями быстро бежал.
Не нашёл я очаг свой и дом,
Роль последнюю здесь не сыграл,
Обретал силу в дивных мечтах,
Вы границей той стали, где жизнь
Стала дымом в огромных клубах,
Опускаясь всё медленно вниз.
 
Я не с Вами ночами не сплю,
Но о Вас вновь пишу все стихи
И по-прежнему, может, люблю
Те остатки, крупицы, штрихи.
И встревожился дальний восток,
И по-прежнему эта земля
Плавно делает новый виток,
Но сегодня вновь с Вами не я.
 
(Август 2022)