Морозный вечер тихо млеет

А.С.
Морозный вечер тихо млеет,
Камин без устали трещит,
В лиловой дымке даль белеет,
О Вас мне сердце говорит.
 
Стучит и тихо замирает,
И снова бешено стучит,
Трепещет, радостно летает,
Поёт, волнуется, болит.
 
О Вас, прелестное созданье,
Дитя разбуженных страстей,
Сплетенье нитей мирозданья,
Души целительный елей.