Прогресс

(позапрошлогодние весенние зарисовки)
 
Майские.
 
Видно невооружённым глазом, что природа просыпается. Просыпается с утра и до вечера, меняя запах суток по времени, не забывая к ночи остынуть.
 
Набухают почки у деревьев и у любителей напитка под названием "пиво".
 
Травка зеленеет. Правильная травка, та, что под ногами, а не в дорожке и не в скрутке или в закладке.
 
Во дворах уже видны свежие и не очень какашки животных, которые не убираются их сердобольны́ми хозяевами.
 
Солнце всё ярче в попытках кому-то доказать, что оно всё-таки звезда энной величины хоть и на окраине, но худо-бедно стремящейся куда-то галактики.
 
Отопления уже нет, как и тепла в душах самоизолянтов в период карантина, но многих из них согревает мысль о его летнем окончании и возврате к прежней нековидной жизни.
 
Наивные. Она будет другой. Как отражение в зеркале: вроде лицо и видимая часть тщедушного тельца всё те же, но взгляд и цвет глаз уже другой. Мудрее, что ли, позатасканнее, с сожалением о проведённых в заточении днях и сорванных планах о полноценных отпусках, массовой истерии в СМИ и непростом будущем.
 
Да, чуть не забыл: фейсбук внёс лепту в разнообразие, царящее в столь непростом бытии - он придумал новый смайлик в виде удивлённого колобка, одновременно и нежно, и нервно тискающего перевёрнутую жопу общественного мнения, которая краснеет лишь в те моменты, когда её - жопу общества - всенепременно надо спросить о чём-то важном. А её не спрашивают. Поэтому она краснеет в лапках (!) колобка как олицетворения ума, совести и чести эпохи.
 
Итак, мы на смене эпох. На смене? И пох!