Про мистера Бина и про себя

В перерывах между стишками, стихенциями и стихоересью люблю смотреть разные видео-подборки.
В них много историй на разные темы и на любой лад о простых человеческих радостях и заскоках.
Другими глазами и с упоением пересматриваю мистера Бина, гениально воплотившего в жанре дебильного английского юмора судьбу человека, предоставленного самому себе.
Он рассеян, неразговорчив, крайне туповат в быту, но вполне справляется с ежедневными трудностями способами, доступными только ему, невзирая на мнение окружающих.
Он - этакий кекс, положивший болт на общепринятые нормы поведения.
Он - материальный скупердяй и интроверт.
Он - тот, кого за глаза окружающие называют фриком, долб...бом и идиотом.
А ему всё равно.
Ему легко и непринуждённо.
Он весь в себе, но ему не скучно.
Кстати, Роуэн Аткинсон - мистер Бин - большой знаток электроники с какой-то научной степенью.
Как-то я внезапно пришёл к мысли о том, что я чем-то на него похож. И мне уютно в том мире, в котором я - мистер Бин. Фрик, долб...б и идиот с двумя высшими образованиями, разменявший третий десяток лет работы по профессии и второй - общения в соцсетях.
В последнее время мне комфортно смотреть на происходящее в жизни и в этих самых сетях "остранённо" (из М.Мамардашвили)и без внешнего проявления эмоций.
Люблю анализировать происходящее, иногда подавая голос.
Пойду придумаю очередную муйню.
Без неё скучно.