Как дышит мир покоя...
Как дышит мир покоя с рассветом уносимый,
И отклик тишины на утро уплывет…
День принесёт глоток волнений торопливых
И завершенье лета предречет.
А с ними пропадёт наполненность цветами
И не увидишь больше красок хоровод.
Лишь отзвук листопада возникает
И запускает умирания стылый ход.
Так утихает слов бегущие звучание:
Его дождями в землю унесло…
Мир полнится морозным трепетаньем
И предвкушеньем снега на порог легло.