«Сладкий сон разносился с утра…»

Сладкий сон разносился с утра
И на улице с росами вился,
Лишь на небе чужом облака
Помогали с предчувствием слиться.
 
Что несётся по небу гонец,-
Красной бурей,ветров колесницей.
И падет на землю вечный крест,-
Спелой россыпью гроз пред возницей.
 
Тот возница умчится во след
За ненастьем,что утром звучало:
Унесёт с собой звук сырых бед,
Чтоб листва тишиной задышала…