Читая Пастернака

Настанет утро - я опять вкушаю
Других стихов сияющую даль.
И только на их голос уповаю,
Чтоб унесли из комнаты печаль.
 
И улеглось беспечное уныние, -
Укрылось облаком, не слышен его зов.
Неуспокоенность откроет ныне
Той музы ненасытный слог.
 
А таинство стихов опять напомнит
Негаснущей звёзды чудесный взор, -
Приму его, и день волной наполнит,
Судьбы ушедшей скорый приговор.
 
И встанем пред небесными вратами,
И подытожим дней пустынных ход:
Как в снах летящих с мукой открывали,
Лишь путь к подножию стихов.