«Сталкер»*

 
Проникнуть в душу норовят,
мечта – «молчание ягнят»,
где жизнь - «что воля, что неволя»,
дай «хлеба, зрелищ», и не боле.
 
Смешались многие понятья,
Забытый тезис: люди – братья,
Так странно путаем порой,
Кто негодяй, а кто герой.
 
Одна судьба – одна планета,
Нам хочется всего, ан - нету,
И перед выбором стоим,
Что думаем не говорим.
 
И в светлый день «душа потемки»,
Лишь приоткроешь ставен створки,
Кругом пристроены заборы,
Посеяв страх, воспрянут воры.
 
Там где безмолвствует толпа,
«Глас вопиющего» - молва,
Электорат, сиречь народ,
Мораль – в надежном банке счет.
 
Чему история нас учит?
Спросив, надолго замолчал,
Начни с себя так будет лучше,
Вернись к «началу всех начал».
 
*Сталкер — человек, посещающий и исследующий заброшенные места. «Сталкер» — компьютерная программа для астрологических вычислений. Сталкер — замок в Шотландии.
wikipedia