Жизнь…

Необъяснима, словно млечный путь,
Не постижима словно бесконечность,
Нам не дано понять зачем она дана,
Когда и почему уходит в вечность.
 
Стяжаем, многоточьем дорожим,
Она же, где захочет ставит точку,
Учительница строгая на вид,
Экзамен сей сдаем ей в одиночку.
 
Оценки разные поставит в судный день,
Из камня памятник иль в ковыле забвенье,
Где ветер времени стирает сущность в пыль,
Вопросы вечности оставит жизнь – мгновенье.