Постмодерн.

Эпоха постмодерна, когда всё относительно:
И правда, и враньё, и лицемерие, и совесть...
Нет честных лиц, одни гримасы отвратительные,
Что не скрывают собственную подлость.
 
Отсутствует закон, бездействуют понятия —
Как ни крути, но это всё-же рамки!
Никто не сможет объяснить доходчиво и внятно:
Какие нынче на Руси бытуют правила?
 
Жаргоном выражаясь — это беспредел!
Когда авторитет становится фантомом:
Кумиров не создали, но потеряли честь,
Которую не уберегли мы с молоду.
 
***
 
Враньё сокрушается лавиной
На головы овец невинных.
И блеянье их оттого тоскливей,
Что сострадания к ним никакого...