НАДЕЖДЕ ЖУКОВОЙ. ПОСВЯЩЕНИЕ

НАДЕЖДЕ ЖУКОВОЙ. ПОСВЯЩЕНИЕ
 
Не счесть поэтов на земле,
А тех – с писательским билетом –
Довольно много; но при этом
Ей-ей, в единственном числе
Жизнь отличает те таланты,
Дар у которых налицо,
Аранжируя, как резцом, -
Пусть не щедра на аксельбанты.
Лишь им дается вдохновенье
Единым словом покорять
Не только тех, кто любит чтенье, -
Явленье ангела узнать!
Ее простых сердечных слов
Тепло – для нас уютный кров.