Был единый народ!

От казахских степей и до южных морей,
Гор Кавказа и тундры бескрайней,
Рад тому что рождён я и вырос на ней,
На земле необъятной и славной.
 
На земле что пропитана кровью отцов,
Где витает повсюду дух предков,
Где ветра обдувают свободой лицо,
И зовут в мир прекрасный и светлый.
 
Где из наций различных был создан народ,
Сохранивший свою идентичность,
Вместе дружно вдыхая один кислород,
Понимали что каждый здесь личность.
 
Дружбой жили, любили, растили детей,
Сообща все решали вопросы,
Дорожили великой строною своей,
Отражая любые угрозы.
 
Но меняется мир отношений и дел,
Вынуждая союз развалиться,
И прошел между братьями жёсткий раздел,
Что во сне не могло им пресниться.
 
Стали братья дру с другом вести как враги,
Изменив все былые понятья,
От своих отвернувшись в угоду чужим,
Погрузив чужеземцев в объятья.
 
За манящую жизнь, сладко есть, мягко спать,
Променяв честь людскую и совесть,
Стали братья на радость врагам воевать,
Не жалея ни жизни, ни крови.
 
Кто положит конец этой страшной вражде,
Прекратив истребление народа,
Кто напомнит о доброй единой судьбе,
Про спокойные, мирные годы,
 
Может вспомнить не лишнее было бы нам,
Кем дана кровь текущая в венах,
Кто был друг, а кто враг был во все времена,
Ясно станет кто прав и с кем вера!