мяу...

до
 
до ближайшего рассвета
свечка света.
наверху
звёзды лезут между веток,
одеваются в ольху
 
и по речке огоньками
уплывают на волне.
ты довольна, между нами
небывалое вполне.
 
на плече чуть-чуть футболки,
на коленях – свет луны.
и растение иголкой
колет с нижней стороны.
 
в паре шлёпанцы застыли,
рядом – пара каблуков.
в человеческом разливе
состояние клубков
 
растекается до нитки,
до простого я и ты...
одуванчики, улитки
и кометные хвосты,
 
и медведица большая,
и стрелец, и скорпион.
и как будто уезжаем..
оставаясь на потом.
 
после
 
мы пьём от разных урожаев...
постельно выпрямился лён.
конечно же, я уважаю
и даже несколько влюблён.
 
но утром будет только утро,
ни капли вечера с утра.
когда одето и обуто -
одна на ле, другой на пра...
 
натрогавшись до дури точек,
на остановке жду звонка,
но у трамвая свой звоночек,
и я всё думаю, ну как?
 
ну как всё это перестроить,
лопаткой детской или чем?..
зачем соперничают трое?
и постоянно время Че?
 
и конец
 
не хватает белой полосы.
с чёрными порядок, белых мало.
видно чёрно-белые весы
краски разбавляют чем попало.
 
бабочки летают поперёк
моего невспаханного поля.
как же я тебя не уберёг..
не хватило сахара и соли.
 
но зато воды полным-полно.
в кружках и на уличном асфальте.
поскулю немного перед сном,
а потом подумаю, что хватит.