Одно они не знали...

Расплёскивала Свет над горизонтом
Звезда, себя нисколько не жалея!!!
Слыла мерилом, а кому-то зонтом,
От тьмы спасая даже бармалея..
 
Горела она яростно и ярко!!!
И млечный путь собою освещала!!!
И звездопад зовущим был подарком
К другим мирам, что вечность обещали!!!
 
Она в пыли туманностей купалась,
И яркость её меньше становилась!
Себя не берегла! Но раздавала
Все знания, что сердце не забыло!!!
 
Краса её поблекла перед солнцем..
Что жгло нещадно, отнимая влагу.
И всех влекло к земле ..Пажа, торговца...
Любовью обольщая бедолагу.
 
Красой, что угасает в безвременье,
Всем преходящим, что пылится прахом...
И дразнит новым миром современник,
Который также обернётся крахом!
 
Но люди ночью спали, чтобы видеть
Последние безудержные вспышки!
Лишь утром в блеске солнца всё обидеть
Её старались , звёздочку-малышку...
 
Одно они не знали , что звездою
Сверхновою она родится вскоре!!!
Чтоб над угрюмой горною грядою
В сердцах сияла радость вместо горя!!!
 
19.09.2022г
1415