Он в каждом видит Бога...

Напрасно враг, что другом назывался,
Подставив ножку, радуется в сердце,
Что ,падая, товарищ разбивался
О злые взгляды и под звуки дверцы,
 
Что , хлопая, с насмешкой оставляла,
Того , кого когда-то возносили...
Толпа , как прежде, разум растворяла
В злорадстве , привлекающем насилье.
 
Одно она не знала, как и прежде...
Познавший Истину - толпе не доверяет.
Не верит ни словам и ни надежде,
В падении своём лишь укоряет
 
Себя.. и свои ложные воззренья,
Что привели к доверию негодным
На дружбу...Что достойно лишь презренья.
Но и презренья у него не в моде...
 
Он вынесет уроки из событий,
Что ввергли его в горести пучину.
И множество спешит к нему открытий...
В себе! на всё отыщет он причины.
 
Он в каждом видит Бога, что не значит,
Что каждый будет поступать сердечно.
В душе своей намёком обозначит,
Что слишком был открытым и беспечным!
 
А суд людской- судилище! Не боле!!!
Помилован убийца был Варавва!!!
И жаждали невинной больше ! крови,
Не зная, что для душ - это отрава!!!
 
Так каждый ищет , чтобы преступленье
Его пред всеми люди поддержали!
Не зная, что над истиной глумленье
Расплавит даже заповедь скрижалей...
 
19.09.2022г.
1414