Кабулети

Кабулети, в ночной вхожу бар
Прошу очень - пива налейте,
Чтоб души затушить пожар
От бармена тревогой веет.
Русский в градусе, чистый вандал,
Но тактично он мне отвечает-
Пиво крепкое, нам не нужен скандал
Не волнуйтесь, ему озвучаю.
Пиво крепкое, но для души
Мне не надо морали с натугом.
Я не стану здесь что - то крушить,
Я зашёл помянуть сюда друга.
Мы служили в части одной,
Там судьба нас свела подруга
Буду помнить до смерти тот бой,
В том бою потерял я друга.
За Абхазию мы воевали,
Отделяя её от грузин,
А зачем даже сами не знали
Был приказ выдан номер один.
В том бою мы стреляли друг в друга,
Выполняя бездушный приказ.
Смерть ходила меж нас по кругу ,
Нелегко нам давался Кавказ.
Я услышал знакомый голос - Саша!
В друга стрелять не смог.
Нам двоим уже было не страшно,
Сам Господь преподал нам урок .
Обнимались мы с ним, очень жарко,
Так соскучились две души
И вот в этой солдатской запарке
Наш комбат его жизни лишил.
Объяснял, что попал случайно,
Как схватились, мы там, сквозь смерть
И в глазах было столько отчаяния
В руках друга взять умереть.
То война, на войне всё бывает,
Только б знали кто её начинал,
Как душа у солдата страдает,
Когда друг на руках умирал.
Давай, выпьем бармен,помянем,
С этих мест был мой друг Кате.
Он погиб. Он уже не встанет,
Только, как будут жить все те?
Кто развязывает нам войны,
Гонит нас,как зверьё на убой .
Поминаю его, а мне больно
Он в душе меня ждёт,живой.