Она не возжелала снова тлена...

Летают души перелётной птицей.,
От одного к другому приближаясь...
(Любовь жила в израненной царице)...
Но новизною чувств они прельщались.
 
И также остывали очень быстро,
Как факел, помещённый кем- то в воду...
И стынущий напиток пили в бистро,
Как символ вновь обманутой природы...
 
А где- то красотой любви пылала
Оставленная грешником богиня.
И дыры сердца мантрами латала.
А смерть ушла, как мудрая нагиня...
 
Дарил ей Бог блаженство иномирья.
И вкус небесный открывал, как тайну...
Ей так хотелось побродить по миру.
Но не было того, в ком нет обмана.
 
И ,убежав от грубости и склоки,
Она не возжелала снова тлена.
Уж ждёт её корабль Бриндалоки,
Чтоб вырвать из дурманящего плена!!!
 
Как Бог велик!!! Как верен в каждом слове!!!
Как много Он душе своей вещает!!!
И, вытирая след слёзы солёной,
Ничем и никогда не обольщает!!!
 
Но Лик свой явит страждущему челе,
Чтоб прекратить сердечные стенанья..
Чтобы забрать с собой (на самом деле!)
На вечное любовное свиданье!!!
 
1413
19 сентября 2022 год..
 
P.S.
Чела- ученик духовного наставника...
Нагиня- змея мудрости..
Бриндалока- Вриндаван..вечная планета Бога Кришны.