А голосом ветра звенел  колокольчик...

А голосом ветра звенел  колокольчик...

Аудиозапись

А голосом ветра звенел  колокольчик,
И негу заря уводила из  сна.
Не верил глазам бесшабашный синоптик,
Откуда, мятежные клёна тона?
Расступятся тучи, впуская Ярило,
Не зная, кому это нужно, зачем?
Тепло отступившее с неба спешило,
В начало пролога извечных дилемм...
Главу за главой будет вписывать ветер,
Простуженным голосом петь о любви,
Возможно, истории нашей бестселлер,
И "Слово и дело" последней строфы.
А мы будем слушать, пытаясь исправить,
Зачёркивать строки из тонкого льда.
И спорить, как можно сюжет озаглавить
С наречием страстным: – Навсегда,  навсегда! –
Не думай, что было всё это не важно, –
О чём колокольчиком ветер звенел?
И вьюги начнут убеждать – нет – не страшно!
Всё будет, как будет, всему есть предел.
Да...  Будем мы слушать –  зимы  неизбежность,
Мятежные – клёна –  прощая тона.
И всё-таки, боль, переплавится в нежность –
Охранная грамота – будет весна!
 
 
* "Слово и дело" в значении – о готовности дать показания, покаяться...