...Тишину за окном дождь озвучивал Читает Юрий Башкин

 ...Тишину за окном  дождь озвучивал Читает Юрий Башкин

Аудиозапись

Читает Юрий Башкин
 
 
Мы молча стояли в просвете окна,
Так близко...
Казалось, что ближе нельзя.
Настольная лампа была включена,
В дождливый портрет коррективы внося.
 
Озвучивал дождь о стекло тишину
И не было сил возражать ничему:
Ни тучам, заботливо спрятав луну,
Ни сумеркам, властно сгустив сулему.
 
В саду полинялом, в квадратике зданий,
Все листья как рыбки в холодной воде.
Дрожали вальсируя в темени ранней,
Под тихую песню – без слов – о дожде...
 
Мы молча стояли в проёме окна,
Нет слов, и не надо... Одна тишина
По самую душу – волнуя вошла,
От нежности к нежности перевела...
 
...Тишину за окном дождь озвучивал –
Словно неба стихи он заучивал.