Пейзаж осенний вызывает горечь...

***
Пейзаж осенний вызывает горечь,
Печаль душевную, почти до слёз.
Жестокость дикая к дышащей флоре?
За что и кто ей муки, смерть принёс?
 
Кричит листва! Ты слышишь эти крики?
Ничем, никак не вылечить некроз.
Настроены для Реквиема скрипки.
Природа ждёт – себе апофеоз!..
 
Вселенная с тобой вдруг застонала.
Она – не в силах ЭТО изменить.
Закон – незыблем! Умереть сначала,
Чтоб снова раскрутилась жизни нить!
 
Приход весны – святая неизбежность.
Слезу сдержи и веру укрепи!
Ты осени прости её небрежность…
В ней есть и красота! Увидь, пиит…