А кто-то рад...

А мне приснилось умирали люди...
И некому их было хоронить..
Сидела муха на блестящем блюде.
На нём лежала порванная нить....
 
А бывший военрук о разнарядке
Сказал , что нет ёё для похорон,
Нет лишних рук, хватило б для зарядки
Орудий...Нужно выкопать нам схрон...
 
Воды давно нет в городе, лишь редкий
Найдётся еще чистый водоём...
Сказал, что уже подали ,, карету...
И что придется ехать нам вдвоём...
 
Чтоб автомат взяла от мародёров,
Вода даётся всем лишь по пайкам...
Чтоб не глядела на воды узоры,
Чтоб била мародёров по рукам...
 
Что, может быть закончится всё вскоре,
И зацветут ромашки на полях,
Остынет разъедающее горе.
И облетит весь пух на тополях....
 
И что-то о любви нёс неразлучной...
О мире что-то грустно говорил...
И мне казалась речь его певучей...
А он о чувствах , вдруг, меня спросил...
 
Комбинезон неспешно надевая,
Я думала, что ведь не до любви...
Что торт сейчас не лучше каравая,
Что хлеб сейчас печётся на крови...
 
Что каждый шаг - кому-то во спасенье,
Что каждый взор- надежда на глоток
Воды...Но я надену в воскресенье
Любое платье...Белый лоскуток
 
На шею повяжу..И этот бантик
Меня развеселит на целый час...
Вдруг повезёт и старенький романтик
Со мной станцует неуклюжий вальс...
 
Негромко вальс Бостон пускай играет...
И отдохнет душа от скорбных дел...
А кто- то рад и руки потирает...
Глядя на горы бездыханных тел...
 
18.09.2022 г.