Одуванчики

Её и те цветы на поле взятых
Сравнить желаю я между собой.
Палитру всех оттенков желтоватых,
Похожую особой красотой.
 
Как ветер по оранжевым долинам
Прибой из одуванчиков пронёс,
Так вьются пряди женщины любимой
Волной из шёлка золотых волос.
 
Букет из одуванчиков в подарок
Для кудрей русых – лучше не найти,
Ведь он подобен им и также ярок.
 
Но делает счастливой не розарий
Любимую на жизненном пути,
А тот мужчина, что цветы ей дарит.