"Бывшая" (19.09.2022)

"Бывшая" (19.09.2022)
Погода - тихо гневалась
Печаль свою не скрывшая
Ночь - ветренее сделалась
Когда приснилась бывшая...
 
Глаза её холодные
Где чувства все - остывшие
Зато - наряды модные
Их так любила бывшая...
 
Так много повидавшая
Немало мне открывшая
Тревожная,уставшая
Ну одним словом - бывшая...
 
О наших с ней "мгновениях"
Давно уж позабывшая
Вне всякого сомнения
То: деловая бывшая…
 
К рассвету темень близилась
От ливня чуть простывшая
Луна к ладоням снизилась
Рукой махнула бывшая...
 
Исчезла как видение
Меня,вдруг посетившая
Пощекотав терпение
Умела это бывшая...
 
Хоть трижды пусть красавица
Как облако - уплывшая
Пусть в прошлом и останется
На то она и бывшая...