Зацелует ветер одуванчики в пухлые щечки

Зацелует ветер одуванчики в пухлые щечки
Зацелует ветер одуванчики в пухлые щечки,
Защекочет до смеха, сдувая пушинки легко,
И растают, гонимые ветром, белесые точки
На просторах лугов, далеко-далеко!..
Скрыта в них необычная, смелая сила:
Сила новых рождений. Время им умирать,
Чтоб земля семя снова на свет проростила,
И чтоб ветер бы смог в щёчки их целовать,
Целовать...
 
20.09.2022.