Ниточки

Ниточки
Срываю ниточки невидимые мнимо,
Бросаю на пол прошлые грехи.
И не бывает, говорят, огня без дыма,
Когда вокруг все слепы и глухи.
 
Кричу, но разве кто услышит?
И ты давно меня не слышишь. Страх
Одиночества крестом не теле вышит,
Слова застыли на немых губах...
 
Кричит душа внутри меня от боли,
И рвется прошлое, как драповая ткань
С противным звуком, и в кровавые мозоли
Мне только сердце ниткой не порань.
 
Не рань меня своим пренебреженьем:
Смотри, я ниточки с тобой все рву!..
Одно неосторожное движенье -
И я на этом свете не живу!..