"А вот и Осень"

"А вот и Осень"

Аудиозапись

Запенились дожди в лохматых облаках.
По капелькам скользит, течёт из них водица.
А лес уже молчит и, от жары устав,
Пред ледяной Зимой торопится напиться.
 
Спокойная река хлад отражает в водах.
Стал осторожней зверь, и в стаи сбилась дичь.
Тут Эхо разыграть, вдохнув осенний холод,
Мне хочется скорей, издав призывный клич!
 
Вдруг ворон поднялся, крылом вонзаясь в ветер,
Спикировал. И вновь поднялся в высоту.
Завьюжила листва, напомнила о Лете...
Я открываю зонт. И к городу бреду.
 
Яцкова Ольга
18.09.2022г.
 
Музыка: Ф.Шопен Этюд №2 f-moll op.25
и изображение взяты из открытых источников по поиску в интернете.