Плохое позади

Плохое позади
Прошлое бывает слишком тяжёлым для того,
чтобы повсюду носить его с собой.
Иногда о нём стоит забыть ради будущего.
Когда всё плохое позади-
Впереди только хорошее,
Лови судьбу и за ней следи,
И кистью рисуй пригожее.
 
Вновь мысль меняет в новом мире,
Рисуя в голове эмблемы.
Дорога жизни стала шире,
Усвоить опыт и проблемы.
 
После вьюг, изрядных симфоний.
Вся милость прошлого на краю.
Создающий шедевр историй,
О котором сейчас познаю.
 
Голубая вся в даль планета,
Сквозь время с нами быстро летит.
И мало на ней стало света,
Там, всегда пламя войны горит.
 
Беда не длится бесконечно,
Значит - это тоже заживёт.
Верится, что это навечно,
Когда луч солнца сверху скользнёт.