кажется, ..

... сижу, стихи тут сочиняю -
ведь чем ещё заняться в этот вечер?
 
кажется, ..
 
кажется, я больше не могу писать стихи:
все прежни "не хочу" теперь слились во "не умею";
всё это время вдохновения тушив костры,
сейчас слагаю эти рифмы неумело.
 
сейчас былой костёр едва лишь зажигает спичку;
и кажется, когда-то пламя не сжигало, а рождало этот мир:
когда-то вдохновение мерцало. сейчас не сияет.
и кое-кто, похоже, к этому действительно привык.
 
однако, кое-что сейчас на ум пришло, мне кажется;
да, точно. был один период, ощущаешь
дежавю и всё вокруг знакомым уже кажется,
когда после времён застоев строки еле складываешь.
 
не могу знать, вернусь ли к написанию чего-либо теперь,
однако радость творчества приманит вымолвить: "возможно".
конечно, обмануть себя сейчас совсем несложно,
но, друг мой, на слово мне никогда не верь.
 
[SN.120-49.21822].
 
 
(ПРИЛОЖЕНИЕ —)
кажется, больше не буду писать.
кажется мне это странным, конечно.
осталось лишь стары страницы листать,
вспоминая, как весело было читать это..
 
..перечитывать только написанное,
иль по нескольку раз, пока новое пишешь.
прочитывать заново те же всё строчки,
как же весело бывало погрузиться в процесс..
 
кажется, теперь я так же не умею;
и это грустно, ведь искусство -
как способ самовыражения себя.
себя ж в молчании я только выражаю.
 
искусство молчать - ведь красиво звучит.
красиво, как все мои старые строфы.
обидно осознать, что эти строки
не смогут отныне старых лучше звучать.
 
кажется, больше не буду писать.
кажется мне это странным, конечно.
скорее уж лучше не будут звучать
все те "иногда", которые могли стать "вечно",
 
..сижу, стихи тут сочиняю -
ведь чем ещё заняться в этот вечер?
 
[M.720-33.22822].