Ах эта осень...

Ах, эта осень раскрасавица,
В нарядах праздничных плывёт
И хочет всем вокруг понравиться,
- Танцует, радует, поёт.
 
Но нрав её бывает призрачным,
То загрустит в тиши лесной,
Холодным ветром дунет пристальным,
Швырнет вдруг дождик проливной.
 
Я этим фактом не расстроенный,
В лесу осеннем как в раю
Вновь красотой стою наполненный,
Танцую, радуюсь, пою.