Символы

Разъять слова на смыслы, бросить в чашку,
Залить водой белёсой от жары
И ждать, пока не растворятся ядом,
И напоить тебя.
А ты, как
баты -
солдаты…
Нет, Батый,
Шагнёшь живой
Вперёд.
Туда,
Где пламенеет запад,
Где кончится
Моя ничья земля.
 
Глаголь добро –
Дойдёшь до ерь и ять,
Но, если повезёт
и любит Бог,
Закончишь ижицей.
Не станет звуков больше –
Лишь символы.
 
Лью в чашку
Кипяток.