Отражение

Отражение
В генах правит морозный Имир.
Из горы, что сгубила Титаник,
Я построил летающий замок
И сквозь лёд наблюдаю весь мир.
 
Глаз холодных прозрачный сапфир
Сердце девичье льдинками ранит.
Тает лёд и глаза ей туманит —
Где же дверка? Ау, отзовись!
 
Ласка — просто дежурный каприз,
И душа — как в силках — капля в море.
Станет сотой из тысячи вскоре,
Потечёт ручейком горьким вниз.
 
Взгляд надменный в решетке ресниц —
И солёной рекой бабье горе.
С обвинением вовсе не спорю:
Я ко всем равнодушный Нарцисс!