Гореть и медленно сгорать...

Гореть и медленно сгорать,
летать и чувствовать паденье,
жить и беспечно продолжать
смотреть на смерть, смотреть на исцеленье.
 
Кричать, но мхами вой пророс.
Себя бросать под ноги чьи-то тенью.
Гореть, как золото волос.
Летать, но быть вовне прозренья.
 
Не жди - твои шаги быстры.
Не ждёт – в песке её следы
иным следам самозабвенно вторят.
Мои же омывает ноги море.
 
И я смотрю в просторы черноты,
и слышу бриз ушедшей тишины,
и вижу море - равнинный трепет поля.