СЕРДЦЕ ВОЛЧИЦЫ

СЕРДЦЕ ВОЛЧИЦЫ
Была ли явь? А, может, это снится
Тревожными апрельскими ночами
Мне сердце окровавленной волчицы,
Терзая душу горькими слезами?
 
В глухой чащобе с криком запоздалым
Она рвала, рвала себя клыками,
Ломая когти, мыла кровью алой
Бездушный и чужой холодный камень.
 
Нелепая измена погубила
Того, кто был единственным на свете.
Его, кого о помощи молила,
Загрызли насмерть бурые медведи.
 
Мгновенно, глупо и непоправимо
Накрыло жизнь могильною плитою.
И вот - лежит, больна и недвижима,
Луны не видит и уже не воет.