Мне тихо плакала виолончель...

Жить порой не хочется, а надо...
Ты поверь совету старика:
Если захотелось выпить яда...
Выпей для начала коньяка…
***
Пошла вдруг жизнь – в чернючую полоску!
От одиночества так захотелось выть.
Сейчас бы – яду… Я, обняв берёзку,
Стою, прилип… Эх, разбежаться б во всю прыть
И – бултыхнуться в самые глубины!
Прилечь в блаженстве там на мягкую постель.
Проблемы – растворяться, и причины
Рыдать уйдут… И зазвучит виолончель…
 
А может лучше – шаг спасенья – с крыши?
За синей птицей счастья устремиться в даль,
Взмахнув мечты крылом – всё выше, выше!
Не думая, что ты такой же, как хрусталь…
И…вдребезги! Чтоб засиять от солнца!
К барьеру – смерть! И не дрожать! Чиста дуэль!..
Тогда услышу – нежностью прольётся
Мелодия любви. Рыдай, виолончель…
 
Мне вздохов – сколько дарено по жизни?
Подскажет кто сейчас - что больше будет в кайф?
Так - поцелуй, иль в шоколаде вишня?
Каких подать душе моей чудны́х лекарств?..
Забытые – откроются ли двери?
А если, с коньяком? Сорвём тогда с петель!..
С улыбкой встретят? Зарычат, как звери?!..
Нет…плачет пусть сегодня мне виолончель…