Как будто Высшего рука...

Как будто Высшего рука...
Как будто Высшего рука
Рисует в небе облака.
Они как птицы, корабли.
То лица вижу, то цветы.
То яркий образ, то лишь контур
И вдруг сквозь них просветит Солнце
И вот уже плывут по небу корабли,
А стаи птиц летят раскинув крылья
И каждый миг меняется картина.
Вот Ангел пролетел по небу
благословляя всех и вся
Как будто в фильме кадр за кадром
Развертывается жизнь-игра
Но вот очистилось все небо
И только синева да рябь от облачков
Как волны в океане блещут
Рождаются и растворяясь вновь и вновь,
 
И вот уже на розовом закатном
Несутся скакуны в неведомые дали.
А небо ярче все и вот уже на алом
Сиреневые волны прочертив,
размашисто и не жалея краски
Божественный Художник чернил пролил
 
В вечернем небе зажигая звезды.
Луны таинственной струится свет.
Невидимым становится Художник
Ушел, не раскрывая свой секрет,
Чтоб завтра вновь с утра начать
Небесные Картины рисовать