Нет теплых объятий...

Нет тёплых объятий у мая,
Скамейки залиты дождём,
И тучи свои выжимая,
Вновь, небо поспорит с зонтом.
 
А он мне совсем и не нужен,
Его поспешила закрыть,
Я очень ждала эти лужи,
Что б маленькой снова побыть.
 
Иду я, минут не считая,
До дел неотложных и встреч
И с минусом рожа кривая
Спешит по асфальту утечь.
 
Прохожие так неуклюже
Ругают неласковый май,
А мне дождь - приправа на ужин:
С ним майский душистее чай.
 
Когда не хватает объятий:
Из шкафа беру теплый плед
И шелестом старых тетрадей
Я с маем своим тет-а-тет.