Зима близко

Закрыта тёплой повести страница,
Природа отдала свой яркий мёд,
Осталась лишь осенняя горчица,
Тоской под левым рёбрышком печёт .
 
В пропахшей хламом комнате не спится,
В ней след сырой оставлен октябрём,
Спасают только бабушкины спицы
Да теплый кот, свернувшийся клубком.
 
Лениво тают в воздухе идеи,
Цепляясь края чайных облаков.
Скорее бы включили батареи
И выключили дождь в конце концов!