Красная ниточка

Красная ниточка
Что там, в туманной голове,
Скажи мне, мам?
Кто здесь акула, кто пловец,
Пойму ли сам?
И тянет время из виска
Тугую нить,
Как пламя жженого листка,
Кого любить?
Смог вены все переплести
Кровавый ткач...
И если, что меня прости,
Уже не плачь!!!
Тяну за ниточку печаль
Из тонких жил,
Не надо, мама, не скандаль,
Не зря я жил.
Не зря писал свои стихи,
Не зря!..
Не зря имел, как все, грехи!
Не зря... Терять
Не больно, нить красна
Не от крови!..
Я все отдал тебе сполна,
А ты живи...
Ты помнишь, как мне повязала нить
Из шелка красног тогда,
Чтоб на запястье мог ее носить
От злого сглаза я всегда!..
Не помогла она мне, мам,
Не помогла...
Ее нечаянно порвал я сам.
Стекла
Кровавой ниточкой с виска
Густая кровь...
И с дымом жженого листка,
Ушла любовь.
 
18.09.2022