Осинка

Осинка
Край своевольный. Летят паутинки,
Сели случайно на листик осинки -
Падает листик пластинкою тонкой.
Капли на нём тарабанят так звонко!
 
Только не мокнет упругий листок.
Он от дождя укрывает грибок!
 
Падают листья с осенних осин,
Огненно-жёлтые как апельсин,
Плачет осинка, теряя листву.
Думала – сон, а лыса наяву.