Будь живым

Будь живым
Если есть что сказать – говори,
Возмущайся, ругайся, ори!
Будь живым, проявляйся, твори –
Каждый день словно пламя зари.
 
Распахнись, покажись, удиви.
Эта жизнь – вечный Храм на крови.
Нет ни рая, ни ада. Живи!
Каждый день, каждый час – лишь в любви.
 
Быть свободным, увы, нелегко.
Но рабом не взлететь высоко.
Позабыли, как жить без оков -
Смотрим сонно сквозь линзы очков.