Ветры буйные...

Ветры буйные...
Ветры буйные, что головушки
Гнёте ниц посреди степей?
Не кручиниться лЮбой жëнушке
О несчастной доле моей.
 
Ты, ковыль-трава чудодейственна,
Раны рваные зашепчи.
И не зАсти мне свет божественный,
Чёрный ворон, крылами в ночи.
 
Соберу силëнки по камешку,
Слышишь, батюшка, я твой сын.
Защищали мы землю-матушку,
Ратью встали все, как один!
 
Ой, ты, небушко необъятное,
Вере предан я, крест на мне.
Не топтать врагу поля ратного
С острой саблею на коне!
 
Обогрей меня, солнце красное,
Полюбуюсь ещё тобой.
В честь победы, слышь, в храмах празднество
Звоном радостным вперебой!
 
22.08.2022г.