Я Бабьим летом наслаждаюсь

На улице Центральной - тишина,
Горит лишь гроздь рябины алой.
Уйду гулять под руку до темна
Я с Бабьем летом запоздалым.
 
Дождь моросящий издали спешит
С ветрами и промозглым рвеньем,
А мы идём не торопясь в тиши
Навстречу осени с волненьем.
 
Ты от меня сегодня так далёк,
Я на пути твоём - ошибка.
Умолк любви звенящий ручеёк,
Погасла на лице улыбка.
 
Дорогу украшает листопад,
Душе приятен шелест-хаус.
Моим прогулкам ты ничуть не рад -
Я Бабьим летом наслаждаюсь!