Ковёр из осени

Из осени, из листьев разноцветных
Сотку словами бархатный ковёр,
Вложу привет из ароматов летних
И свой пронзительный игривый взор.
 
Отправлю всё любимому поэту,
Чтоб вспомнил поздним вечером меня,
А дни, когда порхает бабье лето,
Добавили душе его огня.
 
И он неповторимой акварелью
Распишет слогом метким полотно,
Отыщет возбуждающее зелье
Чтоб душу ярким пламенем зажгло.
 
Я отзовусь надеждой и мечтами,
Лучами тёплыми в осенних снах.
Вмиг зацветёт печаль моя цветами
И счастье удержу в своих руках.
 
Не скоро снегом выбелит дороги,
Сгорит листва багряная дотла.
Меня услышит... Это очень много...
И всё поймёт, как я его ждала.