Осень крадётся по-лисьи

Осень крадётся по-лисьи
Осень крадётся по-лисьи,
Ступая на мягких лапках.
Пишет деревьям письма
На разноцветных латках
Листьев резных. Узоры
Рисует цветною краской.
Будут гореть скоро
Истово же и страстно
Медью деревьев кроны.
Лисьим хвостом заметая
Горные тропы и склоны,
Будет пора золотая,
Тихо, на мягких лапках,
Рыжей шубейкой мелькая,
Хозяйничать в скверах и парках.
 
18.09.2022