Позднее Лето

Позднее Лето
Повстречалась Осень с Бабьим Летом.
Лето было в радугу одето,
И сверкало позднею росинкой,
Умываясь капелькой - дождинкой.
 
Осень не спешила расставаться
С буйством ярких красок и оваций.
Гулко принимала радость встречи,
И ласкала тихим ветром вечер.
 
Наградила гроздьями рябины,
Проводила клином журавлиным,
В стог сметала зрелые покосы,
Заплела себе златые косы.
 
Осень полюбила Бабье Лето -
Ей не жалко ни тепла, ни света.
 
Бабьим это Лето называлось,
Потому что поздним оказалось...
 
18.09.2022
 
фото автора