Забери меня с собою, Лето

МОНОЛОГ
 
Вдохновитель Медведь Белый
 
Ну куда ты, Лето? Ну куда ты?
Как-то не хватило мне тебя.
Забираешь ты с собой пернатых.
Прихвати весёлого меня.
 
Я с тобой руками и ногами -
Помогу тебе обоз стеречь.
Осень, вон, спешит над облаками
Зелень позолотой затереть.
 
Что? Обоз не нужен? Ах, оставишь...
И уйдёшь в дорогу налегке.
(Ты тепло и Солнце своё славишь,
Отражаясь бликами в реке).
 
Говоришь, тебе совсем не нужно
Брать в дорогу лишний балаган.
Лето, ты возьми меня на службу
(Я для сил ношу с собой калган).
 
Как? Тебе и так не одиноко?...
(Я ж устану через три версты).
Не нужна тебе сия морока -
Воплощать пацанские мечты.
 
Ладно, Лето, я намёки понял -
Ты идёшь в далёкую страну.
Видно, я удачу проворонил...
Что ж, пойду в другую сторону...
 
11.09.2022
 
*** Калган - лапчатка прямостоячая. Корень калгана обладает нежным цветочным ароматом. По одной из притч растение придаёт сил и храбрость человеку. (Илья Муромец победил Соловья-разбойника благодаря тому, что перед битвой полежал на этой траве).